Política de privacidad

/Política de privacidad
Política de privacidad 2019-02-21T12:37:08+00:00

Política de privacidad y protección de datos

1.- Introducción

Esta Política de Privacidad se aplica a la web de MARSA MALLOL SL (www.marsamallol.com), así como a los productos y servicios que puedas contratar (denominados colectivamente “Servicios”).
A tal efecto, y en las condiciones que se recogen en la Política de Privacidad, MARSA MALLOL SL solo podrá comunicar tus datos personales a aquellas empresas de confianza, cuando así sea necesario para la prestación de los servicios externos a MARSA MALLOL SL.

Esta Política de Privacidad podrá ser modificada pero te lo comunicaremos a través de la página web o por otros medios para que conozcas las modificaciones y continuar utilizando nuestros “Servicios”. El hecho de continuar disfrutando de nuestros “Servicios” después de haberte comunicado los cambios, supondrá que estás de acuerdo con las mismas, salvo que sea necesario tu consentimiento expreso.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) le informamos que el responsable del tratamiento de los datos personales que nos facilites es MARSA MALLOL SL con domicilio sito en Polígono Industrial Foinvasa – c/ Molí d’en Bisbe nave nº9 – 08110 Montcada i Reixac (Barcelona)

3.- ¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

En MARSA MALLOL SL podemos tratar tus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Contacto
    Gestionar tus datos personales cuando contactas con MARSA MALLOL SL a través del formulario de contacto de nuestra web www.marsamallol.com o bien cuando nos los haces llegar para el alta como cliente. Asimismo, tus datos serán tratados con el fin de gestionar tanto las consultas que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web como para poder contactar contigo para cualquier asunto derivado de nuestra relación comercial.
  • Teléfono y correo electrónico
    Gestionar tu consulta cuando te comuniques con nosotros, ya sea por una consulta u por cualquier otra solicitud que nos envíes, vía telefónica, email o por otros medios telemáticos.
  • Registro Área Cliente
    Gestionar tu registro como Cliente, así como otros datos adicionales que puedan generarse con la finalidad de gestionar las peticiones que registres a través del Área de Clientes de la web o de cualquier otro modo derivado de tu relación con nosotros.
  • Contratación de productos y servicios
    Gestionar la contratación de productos y servicios, así como datos posteriores que se pudieran derivar de la relación con MARSA MALLOL SL. En el procedimiento de contratación se podrán pedir, entre otros, datos relativos a su cuenta bancaria, los cuales serán comunicados a la entidad que gestione el cobro. Esta solicitud se realizará con la finalidad principal de gestión de pago de la prestación de servicios necesaria para la contratación del producto o servicio.
  • Publicidad de productos y servicios propios
    MARSA MALLOL SL podrá hacerte llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS, whatsapp y cualquier otro medios de comunicación electrónica, publicidad tanto de carácter general como adaptada a tus características, relacionada con nuestros propios servicios.
  • Conservación de datos
    Siempre que lo hayas autorizado, MARSA MALLOL SL guardará tus datos una vez terminada la relación contractual durante el tiempo estrictamente necesario y que se considere oportuno por si se reactiva la relación comercial.
  • Otros canales
    Podremos ponernos también en contacto contigo y recoger tus datos mediante otros canales tales como teléfono, correo electrónico, apps con titularidad de
    MARSA MALLOL SL o por medio de las redes sociales, en cuyo caso te informaremos sobre las finalidades para las que trataremos tus datos, y  solicitaremos tu consentimiento en cada uno de dichos canales.

4.- ¿Qué datos tratamos y de qué fuente se obtienen?

Los datos tratados provienen de:

    • Datos facilitados por ti, a través de la cumplimentación de formularios a tal efecto habilitados en la web o a través del envío de los mismos por email.
    • Datos derivados de la prestación del servicio. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de navegación a través de la página web pública o del acceso al Área de Clientes que nos proporcionas de forma indirecta y que se derivan de la propia prestación y mantenimiento de esta actividad.

En función del servicio, los datos tratados abarcan la siguiente tipología:

    • Datos identificativos (p.ej., nombre, apellidos, documento de identidad, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, etc)
    • Datos económicos y operativos relacionados con nuestra relación contractual para la prestación de servicios.
    • Datos de transacciones de bienes y servicios (p. ej. pagos de los servicios realizados).
    • Datos de información comercial (p.ej. intereses en productos o servicios).

5.- ¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos relativos a “Contacto”, “Chat” y “Registro al Área de Clientes” y otros canales de comunicación a tu disposición, están basados en el mantenimiento de tu solicitud y en su caso, para la prestación de los servicios contratados.

De igual forma, la base legal para el tratamiento de tus datos derivados de la contratación, es la ejecución del contrato de prestación de servicios o productos de MARSA MALLOL SL (según los términos y condiciones derivados de la solicitud de relación comercial).

El envío de publicidad de productos propios, podrá estar basado en el interés legítimo de MARSA MALLOL SL cuando te das de alta como cliente o contrates un servicio. En el resto de supuestos, los tratamientos de tus datos estarán basados en los consentimientos que nos hayas dado y que conservaremos mientras no nos solicites la supresión u oposición al tratamiento de tus datos personales.

6.- ¿A quién se comunican tus datos?

Los datos no serán proporcionados a terceros salvo que sea necesario para atender la solicitud, petición por su parte o justificación legal, y una vez utilizados podrán ser conservados durante el plazo general establecido para la prescripción de las acciones personales en la legislación civil.

Cuando así venga exigido por ley, MARSA MALLOL SL podrá comunicar tus datos a los cuerpos y fuerzas de seguridad competentes. De igual forma, tus datos serán comunicados a las entidades encargadas de la gestión del cobro.

7.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio o hasta que retires tu consentimiento. Una vez finalizada la relación contractual, los datos serán mantenidos un máximo de 2 años como método de seguridad y como previsión de un posible reinicio de la relación comercial. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles
tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, procederemos a su completa eliminación.

8.- ¿Cuáles son tus derechos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en MARSA MALLOL SL estamos tratando datos personales que te conciernen, o no.

Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, tienes los siguientes derechos:

      • Acceder a tus datos
        Tienes derecho a acceder y conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernen
      • Solicitar la rectificación o supresión de tus datos
        En determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que te conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de MARSA MALLOL SL o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
      • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos
        En determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso te informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos
      • A la portabilidad de tus datos
        En determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
      • Oponerse al tratamiento de tus datos
        En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos y de necesidad imperiosa para el desarrollo de la actividad sea imposible.
        Asimismo, tienes derecho, en cualquier momento, a oponerte al envío de publicidad por medios electrónicos tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de tus consentimientos, sin que ello afecte al tratamiento previo basado en ese consentimiento.

Podrás ejercer los derechos anteriormente descritos, mediante solicitud escrita dirigida a
MARSA MALLOL SL, en el domicilio postal Polígono Industrial Foinvasa – c/ Molí d’en Bisbe nave nº9 – 08110 Montcada i Reixac (Barcelona) o bien remitiendo un correo electrónico a info@marsamallol.com indicando en ambos casos “Política de Privacidad”.

Finalmente, indicarte que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos. Puedes ponerte en contacto a través de su página web: www.agpd.es.

Política de cookies

  • Cookies:
    El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.
    Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
    La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.
  • Cookies propias:
    Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por MARSA MALLOL para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.
    La entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.
  • Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies:
    El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer).
    Hay instrucciones disponibles para configurar como trabajan las cookies
    y borrarlas en estos navegadores. Estos enlaces llevan a la página
    oficial de estos navegadores (ventana nueva) en la que se describe cómo
    gestionar las cookies:

    Bloquear y eliminar cookies puede tener un impacto negativo en la usabilidad de nuestro sitio web y se le puede impedir utilizar todas las funciones disponibles en nuestro sitio web.

    Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted da su consentimiento a esta Política de Cookies independientemente de la configuración de su navegador.

  • Cambios en la Política de Cookies:
    Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello es recomendable revisar esta política cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

 

POLÍTICA DE ENLACES

Se informa que el Sitio Web de MARSA MALLOL pone o puede poner a disposición de los Usuarios medios de enlace (como, entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros.

La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el Sitio Web tiene por objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

MARSA MALLOL no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.

Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

MARSA MALLOL en ningún caso revisará o controlará el contenido de otros sitios web, así como tampoco aprueba, examina ni hace propios los productos y servicios, contenidos, archivos y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados.

MARSA MALLOL no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos, comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por MARSA MALLOL y que sean enlazados en este Sitio Web.

El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro, distinto, sitio web al Sitio Web de MARSA MALLOL deberá saber que:
No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de MARSA MALLOL.
No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio Web de MARSA MALLOL, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.
A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendrá ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de MARSA MALLOL.

El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre MARSA MALLOL y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de MARSA MALLOL de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

MARSA MALLOL por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo y no exhaustivo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de MARSA MALLOL.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de MARSA MALLOL. Podrá visualizar los elementos del Sitio Web o incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, exclusivamente, para su uso personal. El Usuario, sin embargo, no podrá suprimir, alterar, o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio Web.

En caso de que el Usuario o tercero considere que cualquiera de los Contenidos del Sitio Web suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a MARSA MALLOL a través de los datos de contacto del apartado de INFORMACIÓN GENERAL de este Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso.

ACCIONES LEGALES, LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

MARSA MALLOL se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o por el incumplimiento de las presentes Condiciones.

La relación entre el Usuario y MARSA MALLOL se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a la aplicación de estas Condiciones las partes someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y tribunales que correspondan conforme a derecho.